Lothar Bendel
  • Bücher
  • Über mich
  • Rezensionen
  • Impressum
  • Weblinks
  • Witze

Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze: Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 07. Oktober 2018
Zugriffe: 864

Produktinformation

  • Gebundene Ausgabe: 320 Seiten
  • Verlag: Anaconda Verlag (30. September 2018)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 9783730606308
  • ISBN-13: 978-3730606308

Produktbeschreibung

Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die heimische Küche kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt – kompakt, kompetent und unterhaltsam. 'Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze' ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle Liebhaber der gesunden Küche, die mehr über würzende Zutaten wissen wollen und eine Schwäche für genussvolles Essen haben.

 

 

 

Köstlichkeiten mit Produkten vom Weinstock

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 25. August 2016
Zugriffe: 4772

Zu bestellen bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für 16,50 EUR

Das Kochen mit Zutaten, die aus dem Weinstock gewonnen werden, ist eigentlich nichts Neues; doch den Ehrgeiz, die Vielzahl dieser Produkte mit Einfallsreichtum und der Liebe zum Kochen miteinander zu kombinieren und neu zu entdecken, diesen besonderen Anreiz möchte dieses Buch sowohl bei leidenschaftlichen Weinschmeckern als auch bei Liebhabern der Kochkunst erwecken: Das ideale Buch für Winzer, Köche, Weinliebhaber/-innen, Feinschmecker, Hausfrauen und –männer und alle Menschen, denen der kreative Umgang mit Produkten aus der Weinrebe Spaß macht.

Das Werk ist sehr unterhaltsam und leicht verständlich geschrieben und mit liebevollen Details ausgeschmückt: z.B.: Mit Weinempfehlungen zu unterschiedlichen Speisen in Form von verschiedenfarbigen Weingläsern, warmen und kalten Getränken, Kochrezepten, Wetterregeln, alten und neuen Winzer-Fachbegriffen, Weinkunde und winzerbezogenen Fotos.                                                                                                                                                                        

Deutsche Regionalküche A - Z

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 21. April 2013
Zugriffe: 7457


Deutsche Regionalküche von A-Z
Mit Grundrezepten zum Nachkochen

Total lokal - regionale Gerichte (wieder)entdecken

Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen  'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.  

                                

 

 




Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 14. Mai 2013
Zugriffe: 12399

Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze

Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die häusliche Küche oder zur Zubereitung von Tees kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt - kompakt, kompetent und unterhaltsam.
 
 

Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse

  • Drucken
  • E-Mail
Details
Geschrieben von Lothar Bendel
Kategorie: Bücher
Veröffentlicht: 30. Juni 2010
Zugriffe: 12950

Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse

Dieses einzigartige Lexikon enthält alles Wissenswerte über Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung und Wirkung der wichtigsten einheimischen und exotischen Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Kompakt, kompetent und unterhaltsam gibt Lothar Bendel als ausgewiesener Fachmann Auskunft über eine Fülle von interessanten Fragen - von A wie Ananas und Angostura bis Z wie Zwiebel und Zitronengras.  
Falls Sie eines meiner Bücher mit Widmung direkt bei mir bestellen möchten, bitte ich verständnisvoll um die Vorauszahlung des Betrags.

  1. Das große Lexikon der Früchte und Gemüse
  2. Wissenswertes über Kräuter und Gewürze:
  3. Das große Früchte- und Gemüselexikon
  4. Wissenswertes über Früchte und Gemüse

Seite 1 von 2

  • 1
  • 2
  • Aktuelle Seite:  
  • Home

Nach oben

© 2019 Lothar Bendel