Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze: Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
- Details
- Geschrieben von Lothar Bendel
- Kategorie: Bücher
- Zugriffe: 864
Produktinformation
- Gebundene Ausgabe: 320 Seiten
- Verlag: Anaconda Verlag (30. September 2018)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 9783730606308
- ISBN-13: 978-3730606308
Produktbeschreibung
Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die heimische Küche kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt – kompakt, kompetent und unterhaltsam. 'Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze' ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle Liebhaber der gesunden Küche, die mehr über würzende Zutaten wissen wollen und eine Schwäche für genussvolles Essen haben.
Köstlichkeiten mit Produkten vom Weinstock
- Details
- Geschrieben von Lothar Bendel
- Kategorie: Bücher
- Zugriffe: 4772
Das Kochen mit Zutaten, die aus dem Weinstock gewonnen werden, ist eigentlich nichts Neues; doch den Ehrgeiz, die Vielzahl dieser Produkte mit Einfallsreichtum und der Liebe zum Kochen miteinander zu kombinieren und neu zu entdecken, diesen besonderen Anreiz möchte dieses Buch sowohl bei leidenschaftlichen Weinschmeckern als auch bei Liebhabern der Kochkunst erwecken: Das ideale Buch für Winzer, Köche, Weinliebhaber/-innen, Feinschmecker, Hausfrauen und –männer und alle Menschen, denen der kreative Umgang mit Produkten aus der Weinrebe Spaß macht.
Das Werk ist sehr unterhaltsam und leicht verständlich geschrieben und mit liebevollen Details ausgeschmückt: z.B.: Mit Weinempfehlungen zu unterschiedlichen Speisen in Form von verschiedenfarbigen Weingläsern, warmen und kalten Getränken, Kochrezepten, Wetterregeln, alten und neuen Winzer-Fachbegriffen, Weinkunde und winzerbezogenen Fotos.
Deutsche Regionalküche A - Z
- Details
- Geschrieben von Lothar Bendel
- Kategorie: Bücher
- Zugriffe: 7457
Deutsche Regionalküche von A-Z
Mit Grundrezepten zum Nachkochen
Total lokal - regionale Gerichte (wieder)entdecken
Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.
Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze
- Details
- Geschrieben von Lothar
- Kategorie: Bücher
- Zugriffe: 12399
Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze
Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse
- Details
- Geschrieben von Lothar Bendel
- Kategorie: Bücher
- Zugriffe: 12950
Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse
Dieses einzigartige Lexikon enthält alles Wissenswerte über Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung und Wirkung der wichtigsten einheimischen und exotischen Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Kompakt, kompetent und unterhaltsam gibt Lothar Bendel als ausgewiesener Fachmann Auskunft über eine Fülle von interessanten Fragen - von A wie Ananas und Angostura bis Z wie Zwiebel und Zitronengras.
Falls Sie eines meiner Bücher mit Widmung direkt bei mir bestellen möchten, bitte ich verständnisvoll um die Vorauszahlung des Betrags.
Seite 1 von 2